繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆武隆越野挑战赛:百万投入博千万商机
2004-06-21 10:46:55
华夏经纬网

  华夏经纬网621日讯:据华龙网报道,下月9日至11日,“2004中国重庆国际山地越野挑战赛”将在武隆著名景区芙蓉江、仙女山、天坑地缝以及乌江画廊等地举行。武隆县有关人士昨日透露说,挑战赛估计将投入230万元,计划在78两月给武隆旅游、餐饮带来2400-2800万元的总收入。

 

  据了解,此次挑战赛,共有来自加拿大、新西兰、俄罗斯、韩国以及中国香港、内地各省市的20支代表队,参赛队员达100人。武隆方的对挑战赛投入,包括全部代表队参赛队员以及工作人员的交通和食宿费用;在几大景点设置峡谷越野、穿洞、岩降、森林定向、山地徒步越野、山地自行车以及峡谷索滑、大江皮划漂流等八大比赛项目,估计总费用达150万元。再加上投入广告宣传的80万元,预计总共要花费230万元人民币。

 

  据说,去年由于准备不足,招商不成功,武隆县在举办首届国际越野挑战赛时,最后算总账,亏损了大约100万元。

 

  今年,此项比赛改由国家体育总局主办,武隆县政府承办,并被国家体育总局确定为国内长期赛事后。前车之鉴,武隆规划,要把此项体育赛事全部用市场化手段操作,不仅要让国家有关部门满意,而且还要赚钱。

 

  目前,该项赛事的冠名权已经以70万元价格出让给了重庆嘉渝拍卖公司。运动员身前背后服装广告、比赛沿线的广告经营发布权也即将进行拍卖。另外,赛事进行期间,武隆还安排了大量大众型极限运动项目,以丰富旅游内容,包括芙蓉江过江速滑、黄柏渡漂流、仙女山滑翔、高空热气球、卡丁车、山地越野等等,以最多可能吸引游客在武隆消费。

 

  据预测,今年78两个月旅游旺季期间,将有60-70万人次游客到武隆旅游,加上旅游门票、餐饮、住宿、娱乐等相关收入,即使人均花费40元,也至少有2400万元收入。即使以30%的利润率计算,盈利也有望超过70万元。

 

  武隆的算账方式还不仅仅是直接收益。越野挑战赛期间,中央电视台还将进行现场转播。这将极大地提高武隆各景区知名度。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有