繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

有关方面提醒企业以节能降耗应对电价上涨
2004-06-22 10:44:06
华夏经纬网

  华夏经纬网622日讯:据华龙网报道,随着国家发改委日前对南方、华东、华中、华北4个区域电网电价的调整方案的实施,企业的生产成本必然增加。市经委有关人士昨日提醒企业,要以节能降耗来应对电价上涨。

 

  市经委有关人士表示,国家发改委的电价调整方案,抑制高耗能行业的盲目发展,运用价格杠杆是一步妙棋。同时,对那些属国家产业政策限制和淘汰的企业,电价在这次普调的基础上,每千瓦时还要再提高2分和5分钱,试行差别电价。

 

  那么,此次调整对非高耗能企业有什么影响呢?中国嘉陵集团的有关人士表示,影响肯定有,但并不算太大。如按全市平均水平每千瓦时3.3分算,企业的成本有一定的上升。不过,嘉陵已有了一些对策:调整班次、少用高峰电、多用低谷电,同时加强节能降耗、内部挖潜。

 

  有关部门希望企业特别是高耗能企业,要积极开展节能降耗,改进工艺,加强内部管理,把电价上涨对企业效益的影响降到最小。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有