繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

外地"巨鳄"举收购大旗重庆小吃改名换姓?
2004-06-22 10:44:57
华夏经纬网

  华夏经纬网622日讯:据华龙网报道,21日,记者从有关方面获悉,全国最大的方便粉丝加工企业,也是四川最大的名小吃加工企业———四川白家食品公司,将斥资数千万元收购重庆的名小吃,进而进行工业化的生产和推广。

 

  “基于重庆名小吃发展的现状,要想有大的发展,首先应当进行工业化生产、包装,走品牌化的经营之路。”四川白家食品公司一位负责人表示,他们已初步圈定麻圆、凉糍粑、担担面、山城小汤圆、九园包子、吴抄手、过桥抄手等20多个重庆小吃。

 

  据透露,按照白家食品公司的计划,收购重庆名小吃之后,会采取两种主要的经营模式。一种是以白家方便粉丝为代表,将传统小吃进行规模化、工业化生产,包装成成品,也就是加工成“方便面”式的小吃食品后,通过商场、超市渠道,进行销售;另外一种就是连锁化经营,通过一系列工业化、标准化、规模化的要求,以连锁餐饮店模式现身,销售小吃食品。

 

  目前,四川白家已将重庆名小吃分成了几个梯队,准备进行整合。首先,以便于工业化加工的名小吃为切入点,然后进入店铺化经营,最后进行餐厅品牌收购。“重庆小洞天饮食集团有限责任公司是重庆名小吃的最多拥有者,我们目前正在和他们接触。”白家的这位负责人向记者透露。

 

  而小洞天集团旗下的名小吃公司对于收购的反应如何呢?该公司的一负责人表示,由于该公司是国有企业,其相关品牌的任何转让、合作,要经过主管部门、职代会批准,“最后结果还很难说。”

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有