繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

星空传媒布局重庆 亚太区CEO戴杰明首访渝
2004-06-25 10:51:52
华夏经纬网

  华夏经纬网625日讯:据华龙网报道,24日,首次来渝的美国新闻集团中国总裁、星空传媒集团亚太区首席执行官戴杰明在接受媒体采访时表示,星空传媒希望在政府允许范围内,与重庆企业进行全方位合作。

 

  戴杰明强调,重庆将是星空传媒在中国战略布局中非常重要的一个棋子。

 

  寻求电视节目合作

 

  电视台的赢利途径一般有两条:广告和付费电视。但最主要的还是电视节目本身要好看———这也就是戴杰明昨日反复强调的“内容为王”。星空传媒提供的数字显示,自己每年的原创节目制作长达25000小时。

 

  目前在重庆普通市民家中,尚不能收到直接境外频道。戴杰明昨日称,尽管星空传媒目前尚未落户重庆。但双方在电视方面的合作两年前就已展开,星空传媒的《美人关》、《全球华语音乐榜中榜》等节目内容已能看到,这些都是星空传媒已与重庆合作的内容。

 

  此次重庆之行,星空传媒希望与本地电视进行更广泛合作,为重庆市民提供电视节目。

 

  受到诸多政策限制,星空传媒目前在中国国内能开展的主要业务仅局限于节目合作、数字电视接入以及广告。

 

  星空传媒下一步将积极寻求包括付费电视、报刊、广播、互联网、短信方面与国内企业合作。与重庆企业的合作,戴杰明举例说,不仅是开办一个频道,还需要寻找合伙人,运作发行推广、推广技术支撑等内容。

 

  抢夺国内广告客户

 

  星空传媒此次重庆之行除了访问电视台,还将拜访长安、力帆、太极等本地企业———这些外向型企业都被星空视为重庆的潜在广告客户。戴杰明说,这将是双方最好的合作方式。

 

  戴杰明称,星空卫视近期与丰田公司结盟,为丰田量身订做节目。据称,这样的特制节目约占星空传媒每天黄金时间节目量的60%。戴杰明称,目前星空已有很多中国国内企业广告客户,包括通用、大众、健力宝。据悉,目前四川省乐山市政府也有意与星空传媒共同打造旅游品牌。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有