繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中国信息技术暨电子产品(重庆)博览会召
2004-06-25 10:52:29
华夏经纬网

  华夏经纬网625日讯:据华龙网报道,24日上午,2004第三届中国信息技术暨电子产品(重庆)博览会在重庆技术展览中心开幕。副市长吴家农出席了开幕式。

 

  我市知名软件企业博恩科技、南华中天,以及广州华讯、上海瑞讯、北京华夏网通、美国福禄克、美国西蒙等百家企业参展,展品涉及到软件、网络、通信、电子等。

 

  展览会上,不少参观者对重庆博恩科技有限公司开发研制的直接式轮胎气压监视系统,表现出浓厚的兴趣。该系统能够对行驶中的汽车轮胎,实行随时监测,对轮胎中的气压高低和温度超标,及时报警。据国家公安部的一项统计表明,在我国高速公路上,发生重大交通事故约有70%是由于爆胎引起的。这项软件系统,不仅填补了国内空白,还比国外同类产品便宜一半。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有