繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

轻轨列车掠过山城 一切正常 明年六月运营
2004-06-29 10:41:13
华夏经纬网

  华夏经纬网629日讯:据华龙网报道,28日上午11时零8分,一列挂有4节车厢的轻轨列车缓缓驶入袁家岗站,稳稳地停在标准位置。一位日本专家从车头窗户探出身子,左手打出“OK”手势,右手举着一把白底折扇,上书“一切正常”四个黑字。一阵欢呼声从站台上响起。经过5年建设,轻轨列车上线调试取得成功。

 

  28日是轻轨列车首次进行上线调试,即实现“车通”,运行线路为动物园站-杨家坪站-谢家湾站-袁家岗站-大坪站。在这一线路中,既有长达430米、坡度为5.5%的大坡道,也有半径为150米的大弯道,可以较好地检测列车的各项技术指标。据悉,检测调试内容多达12项。

 

  “车通”之后,还将进行信号、通讯、车站设备和供电系统的综合调试,确保行车安全。预计在年底,轻轨列车可进入试运行,为乘客提供小规模的客运服务,同时检验车辆和车站服务系统的性能。明年6月,轻轨较场口至新山村线将正式投入运营。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有