繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界五百强企业"马石油"看好渝润滑油市场
2004-06-30 10:47:05
华夏经纬网

  华夏经纬网630日讯:据华龙网报道,重庆巨大的润滑油市场引起了世界500强企业“马石油”的关注。近日,其深圳子公司总经理黄胤和在子公司成立仪式上宣布:“站稳脚跟后,我们会在适当的时机大举进军川渝市场。”

 

  “马石油”,全称马来西亚国家石油公司,是世界500强企业,其业务涵盖了石油与天然气的勘探、生产、销售及批发,在35个国家拥有逾100家子公司及联营公司,其80%的收入源自国际业务与出口。“马石油”1991年开始进入中国市场,目前每年约有12%的原油出口到中国。

 

  “此次在深圳设立的子公司,是‘马石油’在中国开设的第一家子公司,也是我们全面进军中国市场的一个标志。”黄胤和告诉记者,吸引它的不仅仅是我国越来越旺盛的原油消费需求,还有随着我国轿车消费市场持续走旺,直接刺激了车用润滑油市场的“扩容”———目前,我国已成为世界第三大润滑油消费国,年消耗量近400万吨。其中,仅重庆市场对润滑油的需求就近30万吨。加上四川市场份额,川渝对润滑油的需求量应占全国的20%左右。

 

  有知情人士透露,看好川渝市场的良好发展前景,早在2001年,“马石油”就参与了西气东输工程的竞标,虽然最后因种种原因而退出,但他们进军中国西部市场的计划并没有因此而改变。

 

  “占据了川渝市场,就意味着我们在中国初步站稳了脚根。”黄胤和对此显得非常乐观。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有