繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

维拉潘检查亚洲杯重庆赛区工作
2004-07-12 13:44:46
华夏经纬网

 

 

新闻发布会现场。

 

  华夏经纬网712日讯:据华龙网报道,17日,2004年中国亚洲杯将在京开幕,20日,D组首场比赛将在重庆打响。今天上午,亚足联秘书长维拉潘来到重庆奥体中心,对重庆赛区筹备情况作了最后一次仔细检查,维拉潘对重庆赛区筹备工作感到非常满意,他希望能借中国之力,将此次亚洲杯办成一次亚洲的“足球盛宴”。

 

  检查场馆,维拉潘:重庆ok!

 

  上午930,刚抵奥体中心,维拉潘就对奥体中心体育场与场馆内草坪、新闻中心、球员休息室、健身房等设施进行了仔细检查。维拉潘称赞这是一座先进的、现代化的体育场馆,相较于成功举办了2002世界杯的韩国、日本和今年欧锦赛的葡萄牙,重庆奥体中心的体育场馆和设施也是先进的、一流的。

 

  在检查中,细心的维拉潘就场内草坪问题和混合采访区内记者通道的问题提出意见。他说,象28日将进行的日本对伊朗这种强队的对抗,届时采访的记者肯定很多,按照国际足联的要求,一条记者通道是不够的,希望能再开辟一条通道,为记者提供足够的采访空间。

 

  支持中国队夺冠,盼望一次亚洲的足球盛宴

 

  在随后举行的新闻发布会上,维拉潘表达了对中国队夺冠的友好祝愿。他说,我支持中国队,中国有众多的球迷,我希望举行比赛的场馆内没有空位,希望中国队最终留住亚洲杯。

 

  维拉潘同时说,2002年韩日世界杯和刚刚结束的葡萄牙欧锦赛已给赛事组织建立了新的标准,友谊携手的主题给人们留下了美好的回忆,他希望在中国举行的本次亚洲杯也是一场亚洲足球的盛宴,在重庆赛区举办的D组比赛能给远道而来的客人同样以火热的激情。

 

  成功举办亚洲杯四要素

 

  在回答有记者问“成功举办亚洲杯有哪些要素”时,维拉潘说,首先要有良好的硬件和软件设施,包括体育场馆、饭店等,第二要有球队打出“快乐足球”的感受,这样才能吸引大批观众来到体育场;第三是当地市民要对远来的朋友以宽容与热情,第四是对对方球队和球员的尊重和支持。

 

  热谈“黑马”

 

  由于分在重庆赛区的小组是公认的“死亡之组”,加上在欧洲杯上希腊队的一“黑”到底,维拉潘在谈到重庆赛区的小组对手时也是热谈“黑马”并大胆预测。

 

  他分析说,卫冕冠军日本队是亚洲最职业化的球队,近期比赛中先后击败过匈牙利、塞黑、斯洛文尼亚,逼平了英格兰,已经有了非常引入注目的变化,是一支值得关注的冲冠强队;伊郎队是一支有才华的球队,球员身体素质优秀,颇象欧洲球队,技术细腻,有7名球员在欧洲踢球,但他们也有与中国队有同样表现不稳定的问题,但这次他们有充分的准备,带着夺冠的信心而来;泰国队是东南亚的强队,技术细腻,毅志力强,可能会是D组的一匹“黑马”;阿曼虽说是一支年轻的队伍,但他们的球员总能在场上不停地奔跑,踢任何圆的东西,求胜的欲望也是非常强的。

 

  维拉潘预测,进入第二轮的球队可能会有中国、日本、韩国、伊朗、沙特、伊拉克,而约旦、乌兹别克斯坦可能是“黑马”,但马上他又很狡黠地补充说:“也许我的猜测都是错误的。”

 

  重庆市副市长余远牧参加了新闻发布会。

 

 

 

图为亚足联秘书长维拉潘视察亚洲杯重庆赛区。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有