繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆国美首推3C店 年内还将开设30-40家
2004-07-01 10:54:46
华夏经纬网

  华夏经纬网71日讯:据华龙网报道,继电器大卖场、音像店之后,重庆国美电器的“第三种业态”———数码3C“第一店”628日在大渡口区亮相,营业面积近400平方米。重庆国美称,年内还将有30-40家数码3C店遍布我市各地。

 

  据介绍,国美数码3C店专业经营数码相机、数码摄像机、笔记本电脑、手机等数码类高端产品,而国美数码3C店出售的数码产品将比其他IT专卖店便宜30%以上。比如,一台IT专卖店里售价5000元的电脑,在国美3C店用3500元就可以买到。

 

  所谓3C即为:消费类电子产品(ConsumerElectrics)、计算机(Computer)和通讯(Communication)。这里的“消费类电子产品”笼统地说也就是家电。而现今的市场情况决定了手机数码类产品将是3C店的主力产品。

 

  此前,国美首批3个数码3C连锁店已亮相香港。除重庆以外,本次同期试营业的城市还有上海、沈阳、重庆、西安、福州、天津、青岛、深圳以及大连等。

 

  业内人士认为,3C店应该是大卖场的补充,最主要的功能应该是国美服务体系的延长及完善。除了商圈店和专营店,走社区店应该是主要方向。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有