繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

6万千瓦三峡电1日入渝
2004-07-02 10:40:18
华夏经纬网

  华夏经纬网72日讯:据华龙网报道,三峡电已于1日早上入渝,此次送入重庆的电力负荷为6万千瓦。这是记者昨日从市电力调度中心获悉的。

 

  今年初,重庆市曾用过一段时间的三峡电。进入丰水期后,重庆市自发电力增加,三峡电停止输送。眼下重庆进入高温季节,三峡电返渝以缓解重庆市的电力供需紧张状况。据悉,此次三峡电入渝主要集中在789三个用电高峰月,后两个月电力负荷还可望增加。

 

  据市电力调度中心人士透露,今年重庆市外购电力最大可达150万千瓦,目前外购电已有120万千瓦,主要来自贵州、四川和二滩电网。在外购电的同时,重庆市的电力装机也有增加。继白鹤发电公司一台30万千瓦的机组并网发电后,昨日江北燃机电厂(用天然气发电)也投入发电,4万千瓦电力负荷送入重庆电网。现在,有关方面正在协调天然气气源,一旦落实,江北燃机电厂另一台4万千瓦机组也将投入“战斗”。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有