繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:50万美元运作全球论坛
2004-07-06 10:58:57
华夏经纬网

  华夏经纬网76日讯:据华龙网报道,由美国《商业周刊》和市政府携手举办的《CEO真知灼见论坛:重庆论坛》今日将在重庆市举行。由于此次论坛云集了包括英国前首相梅杰、澳大利亚前总理霍克、菲律宾前总统拉莫斯、世界贸易组织前总干事及新西兰前总理摩尔等一批国际前政坛领袖,此次论坛的运作备受关注。

 

  缘起:瑞安建议

 

  据此次论坛的战略合作伙伴———腾辉集团副总裁赵津生,及协办企业———渝港外商投资咨询有限公司投资部经理何莉莉介绍,香港瑞安集团董事长罗康瑞去年5月份在与市政府就化龙桥改造项目谈判时,首次提出希望市政府能举办这一论坛。去年年底,市领导在参加亚洲领导人年会时最终确认主办论坛,而论坛的组织交由《商业周刊》的亚太区合作伙伴DNMstrategies运作。

 

  费用:约50万美元

 

  据赵津生介绍,初步估算整个论坛的支出约50万美元。由于是商业论坛,资金来源分四部分:市政府、战略合作伙伴、协办单位出资,及参会者每人2500美元的报名费。其中腾辉出了6万美元,长安估计出资超过10万美元。

 

  “出场费”:最高10万美元

 

  据本次论坛一协办单位有关人士透露,出席本次论坛的各国前政要的出场费在10万美元左右。如果这一数字确实,将创下重庆出场费的“天价”,但据国内其它媒体报道,美国前总统克林顿近年来在中国的演讲费用为每场25万美元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有