繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

洋中药来渝觅商机 帮重庆中药打进欧美市场
2004-07-06 10:59:26
华夏经纬网

  华夏经纬网76日讯:据华龙网报道,和外地火锅涮到重庆一样,洋中药也到重庆来寻商机。5日,美国麦克劳希尔有限公司董事会成员罗伯特.麦克劳在渝表示,有意与重庆本土中药企业和研究机构合作,帮助重庆中药打进欧美市场。

 

  麦克劳是来参加CEO重庆论坛的,他认为,中国中药博大精深,欧美国家有越来越多的人开始对中药感兴趣。但因各种原因,中药要打进欧美市场,在法律和标准方面还存在不少阻碍。

 

  目前,麦克劳希尔公司在广西桂林和新加坡均投资有中药项目。此次麦克劳将与重庆中医研究院、太极集团进行合作洽谈,并参观桐君阁连锁药店、和平药房等。

 

  据悉,美国麦克劳希尔有限公司是美国著名上市公司,业务涵括金融、教育出版、信息和传媒等领域。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有