繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"CEO真知灼见论坛:重庆论坛"6日开幕
2004-07-07 10:45:16
华夏经纬网

  华夏经纬网77日讯:据华龙网报道,七月的山城,群英会聚,激情似火;开放的重庆,正在倾听来自世界的声音。由重庆市人民政府、美国《商业周刊》联合举办,主题为“新市场、机遇、增长”的“CEO真知灼见论坛:重庆论坛”6日隆重开幕。来自世界各地的企业家、经济学家、政治家,共同探讨世界经济与中国经济发展面临的机遇与挑战。

 

  国务院副总理曾培炎,全国人大常委会副委员长许嘉璐,博鳌亚洲论坛秘书长、中国对外贸易经济合作部前副部长龙永图,以及国家有关部委领导出席论坛。

 

  英国前首相梅杰,澳大利亚前总理霍克,菲律宾前总统拉莫斯、世界贸易组织前总干事及新西兰前总理摩尔出席论坛。市领导黄镇东、王鸿举、邢元敏、黄奇帆、范照兵、金烈、吴家农出席论坛。

 

  在上午的开幕式上,国务院副总理曾培炎,重庆市市长王鸿举作了主题演讲。

 

  在下午的论坛上,菲律宾前总统拉莫斯,世界贸易组织前总干事、新西兰前总理摩尔,重庆市常务副市长黄奇帆,以“随机而变:亚洲和全球竞争态势新格局”为主题,与论坛来宾进行了交流。

 

  昨天,各国来宾与重庆市各界代表,就“重任在肩:把握增长良机”;“投资中国:拓宽在华投资视野”;“喧嚣之上:透视在华企业管理”;“放眼全球:中国企业拓展国际市场战略”四个主题,进行了深入探讨。

 

  长安集团、重庆市城市建设投资公司、摩立特集团、香港瑞安集团、腾辉集团为论坛合作伙伴。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有