繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

涪陵榨菜生产基地要建立专门交易中心
2004-07-07 10:49:46
华夏经纬网

  华夏经纬网77日讯:据华龙网报道,我国最大的榨菜生产基地将建立专门交易中心。市经委相关人士称,目前涪陵榨菜集团已为此成立了专门公司,在寻求合作伙伴的同时,正努力争取国债支持。

 

  据悉,该项目计划总占地5.336万平方米,建筑面积达3.72万平方米,设计市场交易量为60万吨/年,总投资为1.0228亿元。涪陵榨菜集团介绍,该项目主要为我国最大的榨菜生产基地提供电子商务交易平台。

 

  市经委相关人士介绍,建立榨菜交易中心主要是为了突破传统的交易方式,帮助世界三大名腌菜之一的涪陵榨菜大步走出国门。据称,2003年涪陵区青菜头种植面积为32万亩,产量56万吨,产销成品榨菜20万吨,成为全国榨菜最大产销区,产品远销美国、日本及东南亚等地。而目前的榨菜销售交易方式依然沿用传统模式,人力、物力等成本投入大,销售时间受限制。交易中心建成后,其拥有的电子商务平台将使交易成本得到有效控制,交易时间也将大大缩短。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有