繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡库区经济社会发展会召开 两百亿支援库区
2004-07-08 10:32:49
华夏经纬网

  华夏经纬网78日讯:据华龙网报道,三峡库区经济社会发展暨对口支援工作会议6日至7日在重庆召开,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席会议并讲话。曾培炎强调,要把国家扶持、各地对口支援和库区自力更生结合起来,努力将库区建成经济繁荣、社会进步、生活安定、环境优美的新型经济区。

 

  曾培炎首先传达了胡锦涛、温家宝同志近日关于三峡库区移民工作的重要指示,要求有关部门和地方要认真贯彻落实,做好库区经济社会发展各项工作。

 

  曾培炎说,去年7月,三峡工程实现蓄水、通航和发电三大目标以来,枢纽工程加快建设,移民工作进展顺利,生态环境保护建设明显加强,全国对口支援三峡库区工作不断推进。

 

  曾培炎指出,当前要着力做好以下几项工作:一是继续搞好三期移民搬迁安置工作。二是积极发展库区特色产业。三是加强库区基础设施和生态环境建设。四是加快发展库区各项社会事业。

 

  会上,讨论了《三峡库区经济社会发展规划》《三峡水库周边绿化带建设工程规划》。国务院有关部门、地方负责人、企业代表作了发言。

 

  会议期间,举行了有关省市对口支援三峡库区项目签约仪式,签约项目53个,合同金额200多亿元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有