繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

罗伯特?麦格劳:我今天开始在重庆投资
2004-07-08 10:41:55
华夏经纬网

  华夏经纬网78日讯:据华龙网报道,“您什么时候会到重庆投资?”面对记者直截了当的提问,罗伯特·麦格劳笑着指了指手表上的日期,用中文对记者说:“今天!”。

 

  7日,美国麦格劳希尔企业集团董事会成员及Averdale国际集团董事长兼首席执行官罗伯特·麦格劳,向记者滔滔不绝地讲述了他与中国和重庆的情缘。

 

  “重庆火锅最好吃!”

 

  “重庆最让我喜欢的是火锅。”罗伯特·麦格劳夸张地说。“哎呀,辣死我了。太好吃啦!”他告诉记者,3年前他就来过重庆。“因为火锅,我对重庆很有感情。”

 

  “这次再来重庆,我发现重庆有新变化。”罗伯特·麦格劳说。一方面,政府“很积极”、“很活跃”,办事效率很高,服务意识也加强了。另一方面,重庆现在的“人气”很旺。“北京、上海太挤了,投资重庆是个不错的选择。重庆应该是中国西部的领跑者。”

 

  “重庆中药值得投资!”

 

  “我与中药打交道已经有23年了。”

 

  望着记者吃惊的样子,两周前刚过50岁生日的罗伯特·麦格劳很开心。

 

  美国麦格劳希尔企业集团是由罗伯特·麦格劳的祖父创立的,健康产业占据了企业发展的重要地位。1986年,年轻的罗伯特·麦格劳受指派到北京发展,刚一接触到中药,便产生了浓厚兴趣。

 

  很多美国人不了解中药,甚至对中药有误解,但罗伯特·麦格劳认为中药是有效的。“23年来,我努力把中药带入西方,美国人说我是中药的传道士。现在不少美国人逐渐接受了中药。”

 

  罗伯特·麦格劳介绍,美国人与中国人服用中药的习惯有很大的区别。“中国人的标准是‘良药苦口’,而美国人要‘良药可口’。所以我们将中药引入美国时,会在工艺上加以改进。”

 

  “重庆有很好的中药企业和研究所,我希望能和他们合作。”罗伯特·麦格劳说:“两天前,我已经拜会了重庆几家医药企业和重庆中药研究院,交谈愉快。重庆的中药资源丰富,开发能力强,完全可以成为我们集团推行中药全球化的一个重要基地。”

 

  罗伯特·麦格劳乐观地说:“很快我就会再来重庆。”

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有