繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆房产无泡沫 美地产大腕欲投资重庆
2004-07-08 10:42:33
华夏经纬网

  华夏经纬网78日讯:据华龙网报道,“重庆正在极积争取,让美国最大房地产商——汉斯(音译)公司来渝拓展业务。”借论坛之机,黄奇帆7日向外透露。

 

  据介绍,无论是开发水平,还是发展前景,汉斯在美国三大房地产商中均排在首位,华盛顿和纽约华尔街上许多黄金建筑都出自其手。

 

  黄奇帆还表示,重庆房地产业发展正常,并未出现泡沫。为此,他还列出业内衡量房地产泡沫的三大标准为证。

 

  首先,房地产年度总投资占当地固定资产投资总量的25%左右,即为正常;如超过30%,即显示泡沫迹象。而重庆近几年的这一投资比例均在25%左右。

 

  其次,当地城市人口人均居住面积如在30平方米以下,可大量发展发地产;如超过30平方米,则亮红灯。而目前重庆的这一指标仅为20平方米。

 

  再次,如果房价超过当地居民平均月收入,则有房市泡沫;如二者持平,则不用担心。重庆目前人均月收入为2100元,而房价也在这个水平。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有