繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市十万洗脚大军年创收30亿元
2004-07-09 10:42:14
华夏经纬网

  华夏经纬网79日讯:据华龙网报道,重庆保健行业协会昨天统计说,目前重庆市至少有10万洗脚大军,每年创收接近30亿元人民币。

 

  该协会有关人士介绍,据不完全统计,目前重庆市共有2000多家洗脚城,每家洗脚城的从业人员从30人至100多人不等。以平均每家50人计算,全市就有超过10万人从事洗脚行业。如果每人每天接待2名客人,每天就有20万人到洗脚城洗了脚,人均花费40元,每天就创收800万元,全年总收入就达到了28亿多元,接近30亿元。

 

  据了解,按照业内公认的计算办法,目前洗脚城的平均纯利润大约17%左右,每年洗脚城就可以赚取5.1亿元。另外,目前发展加盟、连锁店较多的洗脚城,包括富侨、足之乐、云飞、北海道等,一般的做法是,每年收取1万元的品牌使用费,每月收取营业额的4%作为技术咨询费,另外还要收取数万元的差旅费。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有