繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"中国压力锅第一品牌"苏泊尔入渝造铝材
2004-07-09 10:43:46
华夏经纬网

  华夏经纬网79日讯:据华龙网报道,被誉为“中国压力锅第一品牌”的浙江苏泊尔,将在重庆投资建立自己的铝合金片材生产基地。日前,涪陵区经委透露,苏泊尔双方已达成初步意向,苏泊尔将在完成上市之后,正式与东升铝业达成合作建设协议。

 

  据悉,该项目总投资1亿元,年产120003003型铝合金片()材。

 

  苏泊尔为何选择重庆作基地?东升铝业股份有限公司副经理冉光珍介绍,苏泊尔是要向上游产业链延伸,建立自己的原材料供应基地。

 

  目前,铝合金3003型片材的市场价格,已经达到22500/吨左右,与去年同期比,每吨上涨了2000多元,涨幅达12.5%。而铝合金片材作为苏泊尔的主要原材料,片材价格的上涨直接导致其成本上升。同时,在电力供应紧张的状态下,东升铝业电力供应有其股东——川东电力保障,且其电价仅0.3/度,这与重庆市工业用电0.355/度相比要低得多,增加了苏泊尔参与合作的信心。

 

  另外,由于东升铝业本身是电解铝生产商,能提供铝合金片材的原材料。与东升铝业合作,不但能节约成本,保证原材料供应,东升独到的铝锭熔解工艺,还能大大节约成本。

 

  据悉,苏泊尔集团旗下炊具科技股份有限公司的上市首发申请,已于今年29日被中国证监会股票发行审核委员审核通过。其每股初步定价为13.92元,拟发行3900万股,募集资金大概在4-5亿元。这将为双方合作提供资金保障。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有