繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

宜家家居将携手茂业百货重庆建家具商场
2004-07-12 10:55:50
华夏经纬网

  华夏经纬网712日讯:据华龙网报道,国际家居大鳄宜家家居要进驻山城,而与其携手合作的就是新近入渝开店的深圳茂业百货。

 

  11日,记者从茂业百货高层口中得知,茂业投资(中国)有限公司已与宜家家居达成初步意向,茂业将为宜家在解放碑修建一座面积约2万平方米的家具商场。

 

  IKEA(宜家)是瑞典家居用品零售集团,已有61年历史,在全球共有180多家连锁商店,分布在42个国家。在中国,宜家目前仅在北京和上海开设有两家商场。2003年,宜家在中国的市场销售额达到7.13亿元。

 

  据茂业百货高层昨日透露,宜家落子重庆主要依托茂业在解放碑投资兴建的大型商业地产项目———“城市之冠”。这是深圳茂业投资(中国)有限公司继江北茂业百货店之后,投资兴建的另一个大型项目,位置处于较场口百子巷,面积达60万平方米,总投资约50亿元。该人士称,此项目中商业裙楼面积达16万平方米,投资额约8-10亿元,而宜家家居商场已纳入该商业裙楼建设计划中,预计两年后投入使用。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有