繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"体验红岩"道德实践教育主题活动启动
2004-07-12 10:57:27
华夏经纬网

  华夏经纬网712日讯:据华龙网报道,艳阳当空下彩旗迎风招展,庄严巍峨的歌乐山麓传来声声誓言———昨日上午的红岩魂广场上激荡着火一样的热情。作为今年全市高校学生“三下乡”社会实践的重要内容———青少年“体验红岩”道德实践教育主题活动在这里启动。

 

  团中央书记处第一书记周强、书记处书记胡伟,市委副书记邢元敏出席活动并为青少年授旗。此次活动充分利用我市独特的“红岩”教育资源,抓住“五四”运动85周年和社会实践活动开展20周年的契机,以“传承‘五四’报国志,落实科学发展观”为主题,突出“我体验,我思考;我体验,我弘扬;我体验,我传承;我体验,我成长”的理念,组织青少年在周末、节假日、寒暑假与红岩相约,让家长、未成年人、大学生以及社会各界共同相约共同体验。

 

  “我宣誓,我们将传承革命精神,志存高远,立民族复兴伟业之志,走实践成材之路……”铮铮誓言在广场上回响。红岩故事会上,学子们因那些遥远的故事而感动得热泪盈眶;烈士墓前,一首首感人至深的红岩歌曲被反复传唱;烈士群雕下,大学生义务讲解队员们向人们介绍着一个个永远不能被遗忘的名字……在活动现场,来自市内各大高校的青年志愿者冒着酷暑,以各种形式为前来参观的青少年提供服务。

 

  据悉,我市还组织了在渝40余所大中专院校的100多支团队,动员20余万青年学子奔赴我市各区县(自治县、市)以及四川、贵州、陕西等20多个省区市,开展“三下乡”社会实践活动。一系列精彩纷呈的活动,必将让民族精神和革命精神薪火承接、代代相传。(记者李鹏实习生程晓宇)

 

  大学生志愿者与人民路小学的小朋友,在歌乐山烈士陵园开展周末红岩歌曲传唱活动。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有