繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑商业中心与商务中心齐头并进
2004-07-15 10:46:38
华夏经纬网

  华夏经纬网715日讯:据华龙网报道,解放碑中央商务区在建设中要“两条腿走路”———既是商业中心,也是商务中心,只有这样,才能名副其实。这是昨日举行的“重庆解放碑CBD发展研讨会”为解放碑量身订做的目标。

 

  一直以来,解放碑都是我市的商业中心,商业发展如火如荼。但代表们认为,只有商业的发展,没有商务的齐头并进,是不符合城市的现代化发展要求的。商务中心才是城市经济发展的高级形态,解放碑目前发展的“软肋”就在于此。要构建CBD,更多的应该是体现在商务功能与商业功能相结合的紧密程度上。在这方面,我们可以借鉴上海等地的经验。

 

  此外,据渝中区市政绿化局负责人透露,与解放碑中央商务区建设紧密相关的新华路、和平路和中兴路改造工程将于下月启动,力争年内完工。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有