繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

利宝在中国的业务有望以重庆为中心展开
2004-07-15 10:47:00
华夏经纬网

  华夏经纬网715日讯:据重庆日报报道,昨天,刚刚成为我市政府经济顾问的美国利宝互助保险集团董事长柯理透露,在利宝重庆分公司成立一年后,他们计划将其“升级”为全资子公司。也就是说,今后利宝在全中国的业务将以重庆为中心展开。

 

  升级

 

  按照国家有关规定,目前外国保险公司在我国开设一家分公司便须投入2400-2500万美元。柯理的“如意算盘”应该是这样“打”的:先将目前的重庆分公司改成利宝在华最高级别机构,然后以此为“根据地”在全国各地设立办事处开展业务。

 

  一位业内人士认为,利宝的设想既节省了重复开设分公司的费用,又达到了拓展业务的目的———当然,利宝重庆分公司的“重庆”二字多半也会被“中国”所取代。

 

  不过,这一计划目前仅停留在“概念阶段”。柯理解释说,由于目前中国保监会相关文件中并未涉及这一方面,因此利宝现在还不清楚届时将如何操作,只能以搞好重庆分公司业务为首要任务。

 

  车险

 

  据柯理介绍,仅个人车险一项,利宝在美国一年便有55亿美元的业务。对目前外资保险公司在中国车险市场“眼看手勿动”的局面,柯理表示利宝会继续耐心等待政策调整,一旦机会成熟将立即进入。

 

  数据显示,去年我市车险保费收入为11亿元左右。今年前5个月,这个数字已达7亿元,占全市财产险保费总收入的七成左右。专家预测,随着我市汽车保有量的不断增长,车险市场在未来几年内还会不断膨胀。

 

  业务

 

  自今年1月正式成立以来,利宝重庆分公司在重庆的业务正稳步推进,目前涉及的险种包括火险、小公司责任险等。柯理承认,这些保险业务从量上看并不可观,但以利宝在中国保险市场的资历,业务拓展还算顺利。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有