繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"奥体"中心游泳跳水馆冠名权竞拍成功
2004-07-19 10:37:38
华夏经纬网

  华夏经纬网719日讯:据华龙网报道, 西南地区首例体育场馆冠名权于今在渝产生。今天上午,在重庆奥林匹克体育中心的游泳跳水馆举行的冠名权拍卖会上,来自重庆的中瀚实业集团以每年100万元的冠名费用,一举竞拍成功,取得了奥林匹克中心游泳跳水馆三年的冠名权资格。

 

  游泳跳水馆是重庆市“奥体”中心总体规划中的重要场馆,为双层双角造型,一体双馆、有机整合,游泳馆、跳水馆各自独立。馆的顶端呈穹型,整个建筑物造型美观、独特,充满现代气息,是重庆市标志性建筑之一。

 

  目前,体育产业的商业模式所表现出来的巨大商机,已为许多国家的众多行业和企业所关注,很多企业都在充分利用国内外的体育赛事大肆进行“淘金”。商业为体育事业的发展注入了新的活力。反之,体育也为商业的发展提供了一个有别于传统的立体平台。此次“奥体”中心游泳跳水馆的冠名权拍卖激活了重庆体育项目的无形资产,也给冠名企业带来了展示企业产品的良好契机。据重庆体育局有关负责人介绍,重庆“奥体”中心其他项目的冠名拍卖也在策划进行当中。这些冠名活动将有利于重庆体育文化的长足发展。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有