繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡电站已向重庆提供税收近3亿元
2004-07-21 10:44:30
华夏经纬网

  华夏经纬网721日讯:据华龙网报道,为修建三峡电站付出巨大迁建代价的重庆,如今不仅仅在用电方面受益,而且开始从电站每年上缴的巨额税收中分享到“甜头”。市国税局昨日发布消息称,去年9月以来,三峡电站已先后向本市提供税收近3亿元。据悉,这笔资金将全额进入市财政。

 

  根据国家财政部、国税总局、中国人民银行的要求,从去年9月开始,三峡电站上缴的税收中,除75%上缴中央外,剩下的25%由重庆市与湖北省按84.33%15.67%的比例分享。据了解,该政策将一直执行到2009年。

 

  这一政策的出台,相当于为我市增加了一棵巨大的“摇钱树”。仅去年9月到12月,三峡电站就为本市提供了7495万元的税收。今年16月,三峡电站提供给本市的税金高达2.07亿元。

 

  市国税局有关人士分析,由于建设进度提前,因此很可能还没到预定的2009年的竣工日期,三峡电站的全部建设工作就将提前完成,而此前电站每年为本市提供的税金,还将随着发电机组的不断投产,继续保持大幅增长态势。据预测,三峡电站每年为本市提供的税金,最终可能高达10亿元之巨。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有