繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

汽车、住房、旅游成新的消费热点
2004-07-22 10:30:53
华夏经纬网

  华夏经纬网722日讯:据华龙网报道,今年16月,重庆市社会消费品零售总额增长创直辖以来新高。昨日,市商委公布的数据显示,全市社会消费品零售总额458.41亿元,同比增长13%%。汽车、住房、旅游等新兴消费热点跃升为新的消费热点。

 

  统计显示,全市社会消费品零售总额增幅比全国平均水平高0.2个百分点,列直辖市第3位,高于上海0.8个百分点。高于全市GDP增幅0.6个百分点,扭转了多年来社会消费品零售总额增长慢于GDP增长的局面。

 

  从消费结构来看,城市居民的消费由吃、穿、用向游、住、行发展,以汽车、住房、旅游等为代表的新兴消费正在成为新的消费热点。

 

  16月,全市汽车销售同比增长22.3%%。截至6月底,全市私家车保有量145363辆,上半年新增16490辆,比去年同期多增4914辆。

 

  全市商品房销售面积增长22.7%%,销售额增长24.7%%。城市居民人均用于居住类商品消费增长35.9%%,带动家电类商品销售增长28.6%%,家具类商品销售增长38.4%%

 

  此外,农村居民用于非食品消费大幅增长。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有