繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

居民生活用电价格调整标准出台 每千瓦时上涨3.1分
2004-07-23 10:41:19
华夏经纬网

  华夏经纬网723日讯:据华龙网报道,居民生活用电价格每千瓦时将上涨3.1分。22日,来自市物价局的消息称,这一标准将从81日起按抄表电量执行。

 

  上月29日,市物价局组织召开了居民用电价格听证会。作为价格申请人的市电力公司提出了每千瓦时上涨3.1分的调价方案。其理由是全市26个地方电力公司的还贷压力大,生产成本上涨等。在此次听证会上,这一方案曾遭到多数代表的否定,并测算出调价幅度应降低为每千时瓦2分—2.6分。

 

  市物价局有关人士昨日表示,此次居民用电价格调整是为了贯彻国家发改委的政策。按照已经批准的调价方案,居民生活用电价格将执行价格申请人提出的方案。市物价局同时规定,对实行双月抄表的居民用电量,8月份抄表电量50%执行新电价,50%按原电价执行。

 

  据悉,此次调整范围除主城区外,还包括潼南、武隆、南川、永川、巴南、大足、綦江、江津、合川、城口、铜梁、巫溪、开县、万州、奉节等地。其余各地暂不执行。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有