繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆加快"净空工程"蓝天白云回来了
2004-07-23 10:46:11
华夏经纬网

 

 

  华夏经纬网723日讯:据华龙网报道,“天空真蓝!”22日一大早,不少市民发现久违的蓝天白云又出现在主城区。来自环保部门的监测数据表明,主城区的空气污染指数为57,首要污染物为二氧化硫,这是进入7月份以来,可吸入颗粒物(扬尘)首次“退居二线”。

 

  据悉,2112时至2212时,南岸、北碚、渝北、巴南4个区的空气质量均达到了优,空气中没有任何污染物。渝中区、江北区、沙坪坝区和九龙坡区的空气质量虽然为良,但污染指数均控制在70以下,大渡口区的空气污染指数为91,仍然达到II级标准,有5个区的首要污染物均为二氧化硫。

 

  环保专家分析,主城区空气质量的好转与市政府大力控制扬尘污染有密切的关系。

 

  近段时间,重庆市加快“净空工程”的步伐,采取关闭主城区采石场、取缔主城区燃煤锅炉和炉灶、控制建筑工地扬尘污染等措施,使我市空气质量明显好转。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有