繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市民到欧洲可申请欧元卡 7天就能拿到手
2004-07-27 10:50:27
华夏经纬网

    华夏经纬网727日讯:据新华网报道,重庆市市民到欧洲商旅、度假和留学,可以申请欧元卡了。这是记者昨日从中行重庆市分行获悉的。

 

    据中行重庆市分行负责人称,此卡是中国银行发行的首批亚洲欧元卡———中国银行长城VISA欧元卡。市民可以到中行各营业网点申请,大约只需7天的时间就可拿到手。此卡的申请流程和其他国际信用卡一样,银行在对市民的信用状况进行评估后,客户就能够得到一定额度的授信。

 

    持这种欧元卡有何好处?据介绍,在欧元区国家使用时,持卡人可不用再将人民币先折算成美元,再将美元折算成欧元,可以减少1%的中间兑换费用。除此之外,持卡人到非欧元区如美国、加拿大等国家也能使用该卡,只是以欧元作为清算货币。

 

    据悉,这种欧元卡的收费标准是:普通卡收取12欧元/年的年费,金卡收取22欧元/年的年费。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有