繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆劳务品牌"重庆师傅"28日正式揭牌
2004-07-29 10:34:50
华夏经纬网

  华夏经纬网729日讯:据华龙网报道,记者昨日从市农村劳动力转移工作会议上了解到,重庆劳工的统一品牌———重庆师傅昨日正式揭牌。

 

  据了解,为推广本地劳工,国内多个劳务输出大省都推出了本省的劳务品牌,如山东劳工就被命名为“山东大汉”。我市农业局从去年9月起,公开向社会征集劳务品牌,最终从应征的78个品牌中确定“重庆师傅”为我市劳务品牌,并已申请注册商标。

 

  据介绍,重庆的石龙铸工、黔江码头装运工和开县拆房工等行业劳务品牌在全国已享有较高知名度,“重庆师傅”这个统一劳务品牌推出后,整合了重庆劳工的品牌力量,集中体现了重庆劳工吃苦耐劳、诚实谦和、有实践经验和技能的特点,有利于提升重庆劳工的知名度和影响力,推动农村百万劳动力转移就业工程的实施。

 

  另悉,我市农村劳动力转移协会于28日成立。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有