繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

央视《每周质量报告》:"乌江牌"榨菜质量过硬
2004-08-02 10:45:29
华夏经纬网

  华夏经纬网82日讯:据华龙网报道,“乌江牌”榨菜为重庆食品行业挣回了面子。1日,在中央电视台播出的《每周质量报告》栏目中,我市榨菜生产龙头企业涪陵榨菜集团确保产品质量的做法,受到了好评。据悉,这是自《每周质量报告》开播以来,涪陵榨菜集团仅有的几个受到央视褒奖肯定的企业之一。

 

  在长达30分钟的报道中,央视详细介绍了“乌江牌”榨菜的生产流程。在节目中,卫生防疫部门工作人员现场提取了样品水进行检验,结果各项指标完全达到了纯净水的标准。观众看到,涪陵榨菜集团生产时所用的原料淘洗水,经过了多重过滤、杀菌,确保了卫生;整个榨菜生产过程中,所有的用具都是不锈钢或无毒塑料制品,工人要经过三次严格消毒后,着统一的工作服才能进入封闭式的生产车间;在杀菌环节,“乌江牌”榨菜是采用的“巴氏杀菌法”,进一步保证了产品的质量。

 

  中国食品科学学院王小松教授在节目中指出,有关方面曾查阅了国家质检总局及有关方面对酱腌菜食品的历年质量抽检报告,结果显示“乌江牌”榨菜均为合格产品。涪陵榨菜集团公司确保产品质量、卫生的做法是自我加压,其生产环节的很多要求都高于国家或者行业规定,在这种条件下生产出来的产品,消费者是完全可以放心食用的。

 

  此外,涪陵榨菜集团有关负责人在接受央视采访时,还在本市食品企业中率先提出了实施“诚信食品工程”的建议。业内人士认为,在川渝食品行业屡屡被曝光质量问题的背景下,中央电视台对“乌江牌”榨菜的公开肯定,无疑为本市食品行业挽回了“面子”。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有