繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

福耀玻璃14亿在渝建浮法玻璃生产基地
2004-08-03 10:41:19
华夏经纬网

  华夏经纬网83日讯:据华龙网报道,国内汽车玻璃大王福耀玻璃将在重庆再出重拳,万盛区招商局昨日称,该公司建立浮法玻璃生产线的项目已经国家发改委立项。据悉,计划投资14亿元的该项目将为我市汽车工业的高速发展提供强大的配套支持。

 

  按照福耀玻璃的计划,该公司将在万盛区圈地1000亩,建立4条浮法玻璃生产线,投产之后日总产量达550吨,年销售收入达15亿元。

 

  早在20024月,福耀玻璃就在万盛投资1.3亿元建设了汽车玻璃生产基地,今年初又在北部新区投资5亿元,圈地160亩开工建设年产100万辆汽车玻璃的配套生产线,此番为何又投下巨资在我市生产浮法玻璃?

 

  据介绍,浮法玻璃是生产汽车玻璃的主要原材料,目前国内只有部分合资企业生产,相当部分靠在国际市场采购。为降低原材料采购风险,完善产业链,去年年底,在国内汽车玻璃市场占有75%份额的福耀玻璃召开股东大会,审议通过了介入浮法玻璃生产的多项议案。此次福耀玻璃在我市投下巨资建设浮法玻璃生产基地,延伸自身产业链,主要是看重当地的汽车工业发展潜力。

 

  今年15月,重庆汽车总产量已达到22.99万辆,占全国的10.19%,尤其是长安集团汽车销售连续4个月居全国第三位,增长势头非常强劲。而按照官方的规划,到2010年全市汽车整车产销量将达到150万辆,在全国的比重将提升至15%。这将形成一个庞大的汽车配套市场,有助于扩大福耀玻璃的市场份额。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有