繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市搭建三个平台促进金融健康发展
2004-08-03 10:44:35
华夏经纬网

  华夏经纬网83日讯:据华龙网报道,沟通金融发展信息,化解金融暗藏风险,促进金融健康发展。近日,市政府金融办召开了我市首次金融情况季度分析会议。

 

  今年5月,为了加快长江上游金融中心的建设步伐,提高地方政府对金融工作的服务水平,加大金融对地方经济社会发展的支持力度,推动全市金融业做大做强,市委、市政府专门成立了市政府金融工作办公室,并建立了重庆市金融情况季度分析会议制度。

 

  在首次金融情况季度分析会上,来自中央在渝金融监管部门和银行、证券、保险等金融机构的负责人通报了中央近期有关金融工作的要求及在渝的实施情况,市级有关部门的负责人向金融监管部门和金融机构介绍了重庆经济发展的情况。会议透露,今年上半年,在中央实施宏观调控政策的大背景下,我市金融业稳中有增,有力地支持了地方经济的发展,金融企业竞争实力增强,证券业、保险业有了新的发展。

 

  副市长周慕冰在会上强调,市政府金融办要进一步搭建好三个平台:一是建立监管部门、政府部门、金融企业之间相互沟通、相互协调的平台,在实行分业监管的条件下,加强沟通、协调和配合;二是建立产业部门与金融部门相互联系的平台,主要是对接贷款需求、企业的上市需求;三是建立地方政府为金融部门和企业排忧解难的平台,充分发挥金融办的职能作用,为金融部门和金融企业服好务,创造良好的发展环境,实现金融与经济的良性互动。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有