繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市首个园林式汽车工业城呼之欲出
2004-08-05 10:44:22
华夏经纬网

  华夏经纬网85日讯:据华龙网报道,经济发展是否一定要以牺牲环境为代价?对此,我市典型的工业区双桥以自己的实际行动给出了明确的答案。

 

  近年来,双桥区在以汽车为主的工业经济迅猛发展的同时,大力实施“环境立区”战略,取得了生态效益与经济效益的良性互动,目前,随着位于该区的重庆市车城工业园区建设的全面启动,我市首个园林式汽车工业城已是呼之欲出。

 

  据该区区长周少政介绍,两年来,在巩固“市级山水园林城市”的基础上,双桥区进一步加大城市基础设施和环境保护投入,全区城市可持续发展能力不断增强。据悉,仅2003年,全区投入环保方面的资金即达1039万元,这个数字占到当年GDP的近2%

 

  绿树成荫、花团锦簇,走在双桥区,仿佛置身一个大公园。据了解,目前,全区城市绿化面积39%、绿化覆盖率43%、人均公共绿地面积近10平方米,与此同时,在审批工业新项目上,双桥实行环境保护“一票否决制”,从而在准入机制上保证了环境与经济、社会的协调发展。

 

  良好的生态人居环境对双桥区域经济发展产生了强劲的推动作用。今年1-6月,全区固定资产投资规模同比增长95.3%、地区生产总值同比增长10%、重汽集团、仪征化纤、正大饲料等大中型骨干企业的一批污染少、科技含量高的新项目也即将投入建设、生产。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有