繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重新打造的"中华第一匾廊"将于国庆迎客
2004-08-06 10:31:23
华夏经纬网

  华夏经纬网86日讯:据华龙网报道,5日,从铜梁县博物馆传来好消息,重新打造的“中华第一匾廊”将于今年国庆开门迎客。

 

  200010月,“中华第一匾廊”在铜梁建成,匾廊内陈列了从平滩镇人民粮食仓库抢救、开发出来的100余块古代、近代的悬匾和挂匾,其中,有贺婚祝寿的,也有庆荣升祝乔迁的,有百姓送官的,也有官赠百姓的,如“初步云程”、“灌静滩平”、“萱阁凝辉”等,其书法精美,雕功精湛。意大利、英国等国的文物专家曾先后3次到铜梁平滩粮库进行考察,对这批珍贵的文物大为惊叹。然而,因为当时缺少资金,仍有400多块匾放在粮库里。为全面展示这批文化瑰宝,今年年初,铜梁县博物馆筹集120万元资金,访求能工巧匠,并于5月中旬开工修葺,终于把余下的匾额“请”进了“中华第一匾廊”。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有