繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国文物、博物馆长在重庆举行研讨会
2004-08-11 10:46:43
华夏经纬网

  华夏经纬网811日讯:据华龙网报道,10日,北京、上海、广东等17个省市博物馆、纪念馆负责人相聚一堂,共同研讨和交流文博单位如何更好地服务于社会,实践“三贴近”要求。国家文物局副局长童明康,市委常委、宣传部长何事忠出席会议。

 

  目前全国文博单位已超过2200个。与会代表纷纷发言,文博系统向未成年人等群体免费,有利于发挥公益性文化事业的职能,下一步就是要研究如何更好地贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,使博物馆在更大范围内融入社会,让更多群众感受博物馆的魅力。

 

  重庆歌乐山革命纪念馆实施“红岩魂”品牌战略,强化爱国主义教育主阵地作用,走出了一条独具特色的发展道路,他们的经验受到同行们的一致好评。北京、河南、浙江等博物馆的代表还就“博物馆的社会教育与服务”、“爱国主义教育基地建设”等主题作了发言。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有