繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市卫生局通报七月传染病发病上万例
2004-08-11 10:48:34
华夏经纬网

  华夏经纬网811日讯:据华龙网报道,10日,重庆市卫生局向媒体通报了重庆7月份传染病和食物中毒情况。

 

  通报显示,7月份,重庆27种法定管理传染病报告发病10787(其中死亡7),发病率为34.64/10万,死亡率0.02/10万。报告发病数前5位的传染病依次为:肺结核、病毒性肝炎、痢疾、淋病和梅毒,占发病总数的97.47%。与6月份相比,我市新增病毒性肝炎、痢疾、狂犬病等传染病例。

 

  7月份,全市发生食物中毒1起。73日,璧山县160人在贤利体育宾馆用餐,其中38人发生副溶血性弧菌食物中毒。目前卫生部门已限令该宾馆停业整改,接受相关处罚。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有