繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

IFC将向渝企发首笔贷款 民生轮船可获1500万美元
2004-08-12 10:36:28
华夏经纬网

  华夏经纬网812日讯:据华龙网报道,本月8日起,重庆民生轮船有限公司在其网站上发布公告,就其建造集装箱船、商品车滚装船和散货船项目的环境评估概要进行为期一月的公示。公示期间如无大的异议,民生轮船将顺利获得国际金融公司(IFC)1500万美元的贷款。这将是IFC向渝企发出首笔贷款。

 

  “国际金融公司的审查非常严格,但一经审查合格,企业贷款将无须抵押但保,利息也相对较低。”民生轮船企划部陈先生说,民生轮船将贷到手的1500万美元贷款预计期限为10年,利息不超过4%,贷款将用于民生轮船新建长江水运中最先进的集装箱船、汽车滚装船等项目。陈先生还称,IFC可能还将向民生公司陆续追加700万美元的贷款。

 

  民生轮船系民生实业(集团)有限公司(一家民营运输集团公司)的全资子公司。该公司是长江流域的一个主要船舶运输公司,近几年内其海上集装箱运输业务也逐步获得发展。

 

  国际金融公司为世界银行集团下属机构之一,1992年在北京设立中国办事处,已在内地支持了54个项目,总融资额13亿美元,1994年进入四川,已向8个项目提供资金支持,但重庆还没有一个。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有