繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

众多前往广安的游客选择借道重庆游小平故居
2004-08-13 10:27:11
华夏经纬网

  华夏经纬网813日讯:据华龙网报道,距离822日邓小平同志诞辰一百周年的时间越来越近,近段时间来,借道重庆前往广安瞻仰邓小平故居的外地旅客大增。旅客的增长使重庆机场在昨天迎来了第二次暑运高峰,当天重庆机场旅客吞吐量达到了1.7万人次。

 

  机场统计显示,最近,在重庆机场每天的近200个进出港航班旅客中,外地党政部门、企事业单位和学校组团的就有20多个,均是借道重庆到广安参观小平故居的。该统计还显示,借道重庆前往广安的外地旅客日均超过了1000人次。这些旅客主要来自北京、上海、广州等城市。

 

  有关人士分析认为,外地旅客借道重庆前往广安的原因大致有两个:一是不少外地城市到重庆的机票比到成都的便宜;二是重庆到广安的高速公路里程只有约140公里,而从成都到广安则接近300公里。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有