繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

巴南区工商分局依法查处18个霸市肉贩
2004-08-13 10:35:00
华夏经纬网

  华夏经纬网813日讯:据华龙网报道,垄断市场、哄抬价格的巴南区石龙镇18个猪肉经营户,昨日被巴南区工商分局依法查处。

 

  据工商部门查实,今年627日,石龙镇农贸市场从事鲜肉经营的个体工商户陆洪道,分别征求其他17个鲜肉经营者的意见:从630日起,每次赶场,两个人一组只杀一头猪销售。

 

  18个猪肉经营户签字约定,如果哪一个多杀了就出当天的中饭钱。从630日起到720日,石龙市场赶场天的猪肉每场只有9头出售,造成市场鲜肉价格上涨,630日前后相比,每头猪获利平均增长1倍。

 

  鉴于陆洪道等18个个体户的限定销售量的行为,已违反《重庆市反不正当竞争条例》属于不正当竞争行为。昨日,巴南区工商分局依法对其作出了行政处罚:责令停止限量销售的不正当竞争行为,罚款10800元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有