繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中巴拦断渝黔公路 上万市民出行受阻7小时
2004-08-13 10:35:24
华夏经纬网

  华夏经纬网813日讯:据华龙网报道,继11日巴南区中巴车主当街拦公交车以后,12日风波再起,致使渝黔公路巴南段交通瘫痪7个多小时,上万名市民出行受阻。有关部门对此进行了紧急协调。

 

  现场情况

 

  12日早上7点左右,60台渝强、渝江的空调中巴车,在巴南区花溪镇民主新村路口,一字排开,将道路拦腰截断。记者在现场看到,渝黔公路从南坪七公里到南泉炒油场一段的交通完全瘫痪,上千辆各种类型的车堵满了整个公路。市民出行受阻,有些只有冒着40摄氏度的高温,步行“突围”。在交警和公安部门的疏导、劝解下,下午2点多钟,道路终于完全恢复畅通。

 

  矛盾焦点

 

  据了解,双方矛盾的焦点是,冠忠公交公司的365路公交车的线路,从原来的火车站至南坪延长到现在的火车站至巴南区民主新村。中巴车车主称,公交的延线和他们的线路有部分重叠,影响了他们的收入。

 

  居民态度

 

  巴南区民主新村的居民介绍,巴南区花溪镇周围聚集着8万居民,小区建成5年来,没有任何公交车辆进入小区,往往要步行二三公里,才能坐到中巴车。365路公交开进小区,给居民的出行带来了很大的便利。政府说法

 

  市运管局李良伟处长指出,365路公交车从火车站至巴南区民主新村的线路是经市运管局批准的合法交通线路,也是市政府“八大民心工程”之一———公交车进小区———方便城郊市民出行的便民措施。

 

  巴南区政府负责人表示:将对双方意见进行调查,着手协调解决;如果再发生上路堵车行为,公安交管部门将采取行政和治安措施,严惩肇事人和车辆,直至追究法律责任。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有