繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

作案19次金额200万 一盗车团伙被摧毁
2004-08-16 10:41:46
华夏经纬网

  华夏经纬网816日讯:据华龙网报道,近日,一抢劫盗窃19次,盗得高级轿车7辆,涉案金额达200万元的盗车团伙被涪陵警方摧毁,涪陵区检察院以抢劫、盗窃及销赃罪将5名犯罪嫌疑人依法批捕。

 

  经查,20035月至今年6月期间,犯罪嫌疑人蹇某、杨某、闵某、高某、李某采用抢劫、偷盗等方式,在武汉、成都、绵阳、涪陵等地疯狂盗车9辆,其中高级轿车7辆,涉案金额近200万元。每次盗车后,他们都将车开往外地销赃,赃款5人平分。

 

  今年624日凌晨3时,蹇某和杨某在涪陵区宏富大厦某茶楼下盗走本田雅阁车一辆。两人装扮成军人,并将原车牌换成军车牌照,准备将车开往外地销赃。接到失主报警后,涪陵警方随即对两人进行监控,并在石柱一收费站将其擒获。经突审,警方顺藤摸瓜挖出了这个跨省盗车团伙。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有