繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

九龙坡大渡口一跨区联合项目10月运营
2004-08-16 10:42:06
华夏经纬网

  华夏经纬网816日讯:据华龙网报道,总投资近2亿元、横跨九龙坡和大渡口两个区的重庆九龙汽车销售服务、建材及物流中心一期工程将于10月投入运营。这是记者昨日从有关方面获悉的。

 

  去年高交会上,九龙园区引进了重庆九龙汽车销售服务、建材及物流中心项目。由于该项目占地300多亩,横跨九龙坡和大渡口两区,曾一度使投资商打起了退堂鼓:“这个项目如果要分别到两个区去立项、报建、办手续,最后可能是花了大量的时间,项目却毫无进展。”投资商的“顾虑”引起了九龙坡和大渡口两区政府的高度重视。通过协商,两区最终达成联合招商协议:共同按整体规划进行开发,待企业开始运营后,所缴纳的税费按各区占地比例分成。有关人士称,这种通过区与区之间的协商合作,按总体规划联合引进项目,以市场为主体选择产业区域布局的模式,突破了以往传统的以行政区域划分为界的运作模式,不仅为投资企业解决了实际困难,简化了投资手续,而且加强了邻近区域之间边角地块的整合,确保了土地资源的高效使用。

 

  据悉,经测算,重庆九龙汽车销售服务、建材及物流中心全面正常运营后,其年产值将高达20亿元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有