繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:双模手机呼叫转移资费标准已出台
2004-08-17 10:24:38
华夏经纬网

  华夏经纬网817日讯:据华龙网报道,联通双模手机近日已面市,其切换、使用及呼叫转移的资费等问题引起消费者广泛关注。昨日,记者通过重庆联通1001客服热线了解到,目前双模手机的呼叫转移资费与现有联通手机的资费一样:即网内0.2/分钟,网外0.3/分钟。

 

  重庆联通有关人士称,双模手机虽然具备支持“双网双号”的功能,但如果用户要想实现两个号码同时在网,则其中一个号码须事先呼叫转移到另一个号码上,并因此产生呼叫转移费。

 

  据悉,双模手机具有“一键切换”功能,用户只需按下按钮,便能够在CDMAGSM网络之间对两个号码进行自由切换。

 

  另据记者了解,紧随双模手机上市,一种“双模卡”也将投放市场,这种双模卡能够同时兼容CDMAGSM两种网络制式,并且只有一个号码,但具体资费标准和购买方式目前暂无消息。

 

  业界分析称,国内手机市场在3G还没有到来的时候,热点似乎只剩下资费与价格战这样两个问题。来自联通的迹象表明,它正准备通过双模手机在高端用户市场发起冲击。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有