繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

农贸市场门前广场下化粪池爆炸一死一伤
2004-08-18 10:18:01
华夏经纬网

 

 

爆炸现场

 

 

 

被炸烂的下水道井盖

 

  华夏经纬网818日讯:据华龙网报道,17日下午5时许,江北区观音桥农贸市场门前广场下的化粪池发生爆炸,爆炸造成11重伤。

 

  记者赶到现场时,4辆消防车已抵达抢险。广场上的化粪池窨井盖已被全部打开。消防官兵正用水枪往化粪池内注水。警方也已到达现场,正对现场进行调查。

 

  死者仰躺在一把太阳伞下,身上盖的白布已被鲜血染红。据一位目击者说,爆炸发生时,死者正站在广场中央的一个窨井盖上卸花椒。巨大的爆炸声后,他看到死者被气浪冲飞到天上,大约有10米多高。摔下来后,死者上身的衣物已经粉碎,长裤破损得像一条三角裤,全身是血。在救急车赶到前,就停止了呼吸。

 

  据随后赶到的死者家属称,死者叫龙海,有2个女儿和1个儿子,今年51岁,邻水人。经了解,伤者是一位过路市民,他已被送往急救中心抢救。

 

  一些农贸市场内的经营户告诉记者,1个月前,这个化粪池也爆过,当时广场临近马路的化粪池窨井盖被巨大的气浪冲了起来。是市政部门来疏通的。

 

  一位环卫工作者告诉记者,化粪池堵塞后,沼气浓度达到临界值会爆炸。同时,气温升高会使爆炸的可能性增加。因此,所有的化粪池都规定必须定时清掏。在农贸市场这样的复杂环境里,清掏要求更高,一般是23个月一次。

 

  抢险半小时后,消防特勤大队用先进的有毒气体浓度探测仪探测后表示,再次发生爆炸的可能性已大大降低。目前,抢险及相关调查工作正在进行中。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有