繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长寿晏家工业园引进世界管道业霸主
2004-08-19 10:39:30
华夏经纬网

  华夏经纬网819日讯:据华龙网报道,记者18日从长寿区获悉,世界管道业霸主———沙特阿拉伯阿曼迪公司已进驻该区晏家工业园区,该园区正在成为长寿区新的经济推动器。

 

  据长寿区有关负责人介绍,根据重庆市提出的推进新型工业化发展战略,晏家特色工业园区自20033月筹建运行以来,坚持“招商与建设并重,基础与形象同进,近期与长远结合”这一指导思想,充分发挥园区优势,已征地4000亩,基本完成“七通一平”,11万伏专用变电站竣工投入使用。新建、改建道路10公里,园区大道绿化和灯饰工程也已建设完毕。

 

  在招商引资过程中,园区坚持“攻大、求优”,吸引了重钢集团等3户重庆工业50强企业、沙特阿拉伯阿曼迪公司等5户外资企业、云天化股份公司等3户上市企业。目前,正式入驻园区的企业41户,协议投资总额56亿元。

 

  晏家工业园区管委会负责人称,园区建设成熟后,工业用地建筑密度将不低于35%,每平方公里的产值不低于20亿元。2010年园区的规模可达10平方公里,销售收入近200亿元,销售规模5000万元以上的达50户。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有