繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

铁通20日正式挂牌 重庆移动领域杀进一只虎
2004-08-23 10:23:26
华夏经纬网

  华夏经纬网823日讯:据华龙网报道,820日,中国铁通集团有限公司(以下简称“中国铁通”)正式挂牌,成为一个真正的中央级通信运营商。重庆铁通有关人士透露,重庆铁通将利用这个机会大肆进军移动通信领域。

 

  据了解,中国铁通的前身——铁道通信信息有限责任公司成立于20001220日,下设31个省(自治区、直辖市)分公司,316个地市分公司。今年120日,经国务院批准,中国铁通移交国资委管理,由过去的部属企业变成了中央直属企业,本次挂牌,则让铁通的身份得到了实质性的升级。而重庆铁通成立于2001318日,经营重庆市管辖的公众电信业务及铁路专用通信业务,20039月,重庆铁通实行了公专网分类管理,电信市场经营人员和铁道通信维护人员分离。

 

  本次中国铁通集团的挂牌,对重庆铁通又有什么影响呢?铁通有关人士称,这无疑让他们全业务运营商的身份得到了确认,改变过去被误认为是为铁道部服务的通信运营商身份,同时,他们也真正和移动、电信等五大运营商站在了同一起跑线上。据透露,重庆铁通将利用这一契机率先在我市通信市场推出新一代通信网络———NGN软交换技术的宽带电话和GT800数字集群通信系统(集群手机)

 

  市通管局有关人士称,中国铁通集团的这次挂牌,将使我市通信市场竞争更加激烈,而市民也将在竞争充分的通信市场中得到更大的实惠。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有