繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今明两年重庆市将开工建设1000公里高速公路
2004-08-24 10:20:19
华夏经纬网

  华夏经纬网824日讯:据华龙网报道,垫江至忠县高速公路,今年9月将开工建设。23日,重庆高速公路发展有限公司和中国通达电子网络系统公司,共同出资组建了重庆垫忠高速公路有限公司,建设、经营和管理今后的垫忠高速公路。

 

  垫忠高速公路,是沪蓉(上海—成都)国道主干线在重庆境内的一段,里程约75公里。这条高速公路建成后,将分别连接四川邻水、湖北利川。

 

  两年将建上千公里

 

  目前,重庆通车的高速公路里程超过600公里,在建的有300多公里,包括重庆到长沙的高速公路、重庆到贵州最后到广西的高速公路、以及到四川遂宁的高速公路等。

 

  据了解,今明两年,重庆将开工建设1000公里高速公路。按规划,到2010年,重庆高速公路通车里程将达2000公里。

 

  鼓励民间资本修路

 

  重庆高速公路发展有限公司高层透露,到2010年建成2000公里高速公路,还需资金840亿元。考虑到资金的紧张因素,垫江至忠县高速公路,采取融资模式,即重庆高速公路发展有限公司出资20%,中国通达电子网络系统公司出资80%,并按此比例占股。

 

  据了解,万州至云阳高速公路,也进入前期准备。副市长吴家农称,为更好解决重庆高速公路建设的资金问题,重庆已明确鼓励民间资本进入这一领域。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有