繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中国法学会行政法学研究会2004年会在渝召开
2004-08-24 10:26:23
华夏经纬网

  华夏经纬网824日讯:据华龙网报道,23日,中国法学会行政法学研究会2004年年会在渝州宾馆正式开幕。本次年会的主题为“2004年修宪后的中国行政法”,来自全国各地的知名行政法学家,及各省市法制办的负责人近150人参加了会议,并提交了相关学术论文。

 

  本届年会共分为3个论题,包括备受社会关注的国家赔偿法的修改、公民财产权的保护与行政补偿、公共利益的界定。

 

  据中国行政法学会会长应松年介绍,3个论题都是2004年我国宪法修改后,理论和实践方面重点关注的问题,也是新宪法关注私权、以人为本精神的体现。会后,各与会代表的观点将进行综述,送交有关部门作立法参考。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有