繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆福耀将建1000家直属汽车维修店
2004-08-26 10:32:39
华夏经纬网

  华夏经纬网826日讯:据华龙网报道,“我们下一步将大举杀入汽车维修市场,目标是1年内在全国建立1000家直属汽车维修店”,重庆福耀有关人士日前透露。为此,福耀特地在重庆成立了配件部,直属福建总部管理,专门负责对外的配件销售。

 

  该人士透露,重庆福耀目前主要是给长安福特和铃木等汽车厂商进行玻璃配套生产,虽然业务稳定,但面对日益激烈的市场竞争,福耀不可能依靠单一的配套生产,因此才决定要杀入汽车维修市场。

 

  据透露,其现有的品牌“FY(福耀)将继续保持,另外已注册了一个新商标“YFG,YFG”品牌将用于汽车维修市场。

 

  据悉,目前重庆福耀已完成基本布局:北部新区厂区主要给长安福特等汽车厂商提供配套服务,万盛厂区主要生产浮法玻璃和汽车配件。

 

  而据业内人士透露,福耀此举杀入汽车维修市场是看中了这一市场的高利润。该人士举例称,现在福耀给长安福特等汽车厂商提供玻璃配套服务,利润约30%,而进入零售市场的玻璃利润空间相对较大,保守估计约40%

 

  据悉,目前福耀在万盛的配件厂已具备年产百万套配件的产能,产品不仅供应重庆本地,还将向全国供应。据有关数据统计,2003年我国在册汽车登记数量为1800万辆,每年配件更换率为8%,汽车玻璃更换因此每年有140多万辆的空间。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有